Вспомнить все

Это случилось в моем далеком детстве. История реальная но, к сожалению, без доказательств.

В 86-ом году наша семья приобрела участок под постройку дачи. В то время мой отец работал на госслужбе и его организации выделили площадь для разбивки на садовые участки. Далее земля эта продавалась всем желающим работникам предприятия за небольшую плату. Желающих было много, но земли хватило всем. Выдавалось по 6 соток непаханой целины. Это была поляна, окруженная с трех сторон лесом, и с одной стороны к ней примыкал вытянутый пруд-озеро. А находилось все это «счастье» в 40 км от нашего города.

Это сейчас, в связи с ростом бензина, туда почти никто не ездит, и сады, считай, заброшены уже. А раньше жизнь там била ключом. Все дружно стали строиться: кто сруб поставит, кто дощатый домик, а кто и просто вагончик. Спустя год мы построили дом из сруба по деревенскому типу, но с мансардой. Мне там очень нравилось, и я проводил там почти все летнее время. Мои родители работали, а я торчал на даче всю неделю, дожидаясь их на выходных.

Наш дом стоял почти на самом углу нашего «городища» и был крайним у пруда. Вообще, оглядываясь на то время, я сам себе удивляюсь, как в 13 лет я мог жить всю неделю один в крайнем доме. И ведь по будням там в садоводстве было очень мало людей, в основном старики. Случись что — и помочь некому, и сотовых не было тогда. Но хоть и было жутковато иногда по ночам, но не критично. Да и то, потому что волки выли в лесу, или кабан заходил на участок и рыл наши грядки. Все-таки место там было дикое, зверья много было. А если уж невмоготу совсем было, я топал 3 км до остановки и ехал на автобусе домой.

Однажды рано утром, очень рано, т.к. мои родители еще не успели уйти на работу и сидели завтракали, я влетел в квартиру с выпученными глазами и все повторял:
— Там оно, там оно!

Я сам этого не помню, далее пересказ моих родителей.

Ночью я проснулся, словно от толчка. В комнате было очень светло, и я не сразу понял, что свет идет из окна. Ощущая дикий, животный страх, я смог заставить себя подойти к окну и посмотреть, что так ярко светит. Причем свет был как бы от прожектора. Он двигался по небольшой траектории туда-обратно, словно выискивая что-то. У окна я понял, что свет идет сверху, и мне пришлось подойти к стеклу вплотную, чтобы посмотреть вверх. Мне трудно было понять, на какой именно высоте висел объект, который лучом шарил по земле, но мне он показался очень большим. В тот момент, когда я дрожа с открытым ртом пытался разглядеть, что это было — луч метнулся ко мне, и меня ослепило. С диким криком ужаса я бросился в самый дальний угол комнаты к шкафу и забился в угол за ним. Луч исчез, а я просидел так до рассвета и, не дожидаясь восхода солнца, помчался на остановку. Там меня подобрал вахтовый автобус и уже в 8 часов я был дома, в городской квартире.

Все это я успел рассказать своим родителям перед тем, как, обессилев, упал на свою кровать и проспал до самого вечера. Мои родители, конечно же, не поверили мне тогда, но были очень встревожены тем, что я был очень напуган и примчался так рано.

Есть два момента у этой истории. Первый — проснувшись, я не вспомнил абсолютно ничего из того, что со мной произошло накануне. И уже моим родителям пришлось пересказывать мне мой рассказ. Я был очень удивлен, услышав от них такое.

Второй. Через несколько дней мы узнали, что этот луч видела еще одна женщина-соседка, но она побоялась подходить к окну и просто дрожала от страха. Видимо, это спасло ее от «стирания памяти».

Спустя примерно месяц у нас был какой-то небольшой праздник, пришли соседи, и мы все допоздна засиделись за столом. Ночью я вышел за дом по делам. И вдруг на небе, над лесом, я увидел что-то непонятное. Это был сигарообразный объект с лучами на нижней части. Небо в ту ночь было светлым, и я мог разглядеть его получше, расстояние было не таким большим, около километра, может быть. Но я, обуреваемый бешеным восторгом, заорал:
— Энэлоооо!

Все высыпали на улицу с криками «Где, где?». Они были пьяны, и им трудно было сразу сосредоточить взгляды на свету. Последним вышел мой отец, на ходу заряжавший охотничье ружье.

— Щас я его посажу, — промычал он и тут уже всем стало не до НЛО. Все бросились успокаивать его и отбирать ружье. Объект тем временем исчез.

Спустя год мы с сестренкой на велосипедах оказались в той части леса, над которой я видел НЛО. Немного заплутав по звериным тропинкам, мы вдруг выехали на огромную поляну. Но поляна была необычной, не луговой. Вся земля на ней была валунами. И по ней не то, чтоб проехать, пройти толком нельзя было. Трава на валунах была, но пожухлая какая-то, неживая. Ни птиц там, ни пчел каких-нибудь. Тишина стояла над поляной. И самое главное — находиться там было не по себе. Необъяснимая тревога охватила нас. Мы рванули оттуда, не сговариваясь, так быстро, как могли. Спустя какое-то время выскочили на проселок и вернулись домой. Больше я туда никогда не возвращался, да и в сад позже перестал ездить. Такая история…

источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *